Mandelmehl blanchiert nicht entölt glutenfrei naturbelassen in Großverpackung
Unsere Vorteile auf einen Blick
- Schneller Versand, versandfertig innerhalb von 24 Stunden
- Ware wird sofort nach Geldeingang verschickt
- Ungezuckert (enthält von Natur aus Zucker) / ohne Zugabe von Zucker
- Unbehandelt
- Nicht entölt
- Naturbelassen
- Glutenfrei
- Ohne Konservierungsstoffe
- Ohne künstliche Farbstoffe
- Ohne Zusätze
- Ohne Gentechnik
- Ungeschwefelt
- Zuckerarm
- Hoher Proteingehalt
- Zutaten: Mandeln blanchiert 100%
- Lieferung im wiederverschließbaren Standbodenbeutel
Sie erhalten von uns naturbelassenes Mandelmehl blanchiert und nicht entölt im wiederverschließbaren Standbodenbeutel.
Was ist Mandelmehl?
Es gibt zwei sehr verschiedene Varianten von Mandelmehl. Beide Varianten werden als Mandelmehl bezeichnet, wobei es sich bei unserer Variante lediglich um gemahlene blanchierte Mandeln handelt die nicht entölt wurden.
Im anderen Fall handelt es sich um das Nebenprodukt aus der Herstellung von Mandelöl. Die dabei entstehenden Presskuchen werden gemahlen und ergeben entöltes Mandelmehl.
Wenn Sie unser Mandelmehl zum Backen verwenden wollen, beachten Sie bitte die in dieser Produktbeschreibung erwähnten Unterschiede zwischen entöltem und nicht entöltem Mandelmehl.
Der Unterschied zwischen entöltem und nicht entöltem Mandelmehl
Bei nicht entöltem Mandelmehl handelt es sich einfach um gemahlene Mandeln, häufig blanchiert. Der Mahlgrad ist sehr verschieden und variiert oft innerhalb der gleichen Produktreihe und sogar in der gleichen Verpackung. Entsprechend dieser vorherigen Behandlung unterscheiden sich auch die Nährwerte wesentlich.
Die Folgen sind ein anderer Geschmack, ein anderes Nährstoffprofil (nicht entöltes Mandelmehl enthält wesentlich mehr Nährstoffe) und besonders ein völlig unterschiedliches Backverhalten. Bitte achten Sie beim Kauf darauf, die für Sie richtige Variante des Mandelmehls zu beachten. Beispielsweise ist entöltes Mandelmehl sehr trocken und nimmt beim Anrühren eines Teigs viel Flüssigkeit auf.
Das Rezept, für Apfeltorte zum Beispiel, ist auf entöltes Mandelmehl ausgelegt. Mit nicht entöltem Mandelmehl wäre der resultierende Teig viel zu flüssig für die Torte. Mit ein paar Anpassungen würde es gehen, doch das Ergebnis wäre dennoch ein zu luftiger und weicher Teig. Eben diese Luftigkeit und Saftigkeit, hervorgerufen durch das im entöltem Mandelmehl noch reichlich enthaltene Fett, wünscht man sich allerdings vielleicht für einen Pfannkuchen.
Es gibt also bei der Beurteilung der beiden Mandelmehl-Varianten kein besser oder schlechter. Vielmehr handelt es sich um verschiedene Materialien, die allerdings beide ihre Geschmacksnote beibehalten.
Hinweise
- Kann Spuren von glutenhaltigen verschiedenen Getreide, Nusssorten, Früchten, Saaten und ähnlichen Rohstoffen enthalten.
- Lagern Sie Ihre Ware trocken, kühl und schützen Sie die Ware vor direkter Sonneneinstrahlung.
Allergene
Enthält Schalenfrüchte und daraus hergestellte Produkte**
** Mandeln (Amygdalus communis L.), Haselnüsse (Corylus avellana), Walnüsse (Juglans regia), Cashewnüsse (Anacardium occidentale), Pekannüsse (Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch), Paranüsse (Bertholletia excelsa), Pistazien (Pistacia vera), Macadamianüsse (Macadamia ternifolia)
Nährwertangaben:
Durchschnittliche Nährwerte für Mandelmehl blanchiert naturbelassen pro 100g
Brennwert | 2535 kJ / 605 kcal |
Fett | 52,5 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 8,8 g |
-davon Zucker | 4,6 g |
Eiweiß | 21,4 g |
Salz | 0,05 g |
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